Video

19/05/2023 15:46 (UTC)

NATACIÓN ARTÍSTICA ESPAÑA

Ona Carbonell se despide de la natación sincronizada para "crecer" en otros entornos

Madrid, 19 may (EFE).- La española Ona Carbonell, ganadora de dos medallas olímpicas en los JJOO de Londres 2012 en natación sincronizada y campeona mundial en 2009, entre otros títulos, dice adiós al deporte que ha mantenido a España en lo más alto de la disciplina durante dieciséis años.

La catalana, que empezó practicando gimnasia rítmica y pronto cambiaría a la natación artística, participó en tres JJOO, pero fue en Londres donde obtuvo dos medallas: plata en dúo y bronce en equipo. Asimismo ganó veintidós medallas en campeonatos mundiales, más que nadie, y doce europeas.

RECURSOS DEL EVENTO DE DESPEDIDA DE LA CARRERA DE ONA CARBONELL Y DECLARACIONES DEL PRESIDENTE DEL CONSEJO SUPERIOR DE DEPORTES, JOSÉ MANUEL FRANCO; FERNANDO CARPENA, PRESIDENTE DE LA REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE NATACIÓN; EL PRESIDENTE DEL COMITÉ OLÍMPICO ESPAÑOL, ALEJANDRO BLANCO, Y LA MEDALLISTA OLÍMPICA ONA CARBONELL.