Video

05/07/2024 23:34 (UTC)

EUROCOPA 2024 ESPAÑA ALEMANIA

Nagelsmann pide mano de Cucurella: "El disparo de Musiala iba a puerta"

Stuttgart (Alemania), 5 jul (EFE).- Julian Nagelsmann, seleccionador alemán, protestó la mano de Cucurella que el colegiado no señaló como penalti en la prórroga de los cuartos de final de la Eurocopa 2024 que acabaron con victoria española (2-1), al no encontrar explicación en la decisión arbitral porque el disparo de Musiala iba a pueerta.

"Lo primero felicitar a España. No empezamos bien el partido, imprecisos y haciendo muchas faltas. Reaccionamos bien en la segunda mitad y tuvimos muchas ocasiones. Solo nosotros quisimos ganar. Merecimos más, pero no defendimos bien la jugada del segundo gol", declaró en rueda de prensa.

UEFA //UEFA/ IMÁGENES CEDIDAS POR LA UEFA CON LAS SIGUIENTES RESTRICCIONES:

1.- SÓLO USO EDITORIAL. NO VENTAS.

2.- USO SÓLO PERMITIDO EN EL CONTEXTO DE LA COBERTURA DE LA UEFA EURO 2024 EN PROGRAMACIÓN/SERVICIO REGULAR DEL ABONADO Y EN LOS CANALES REGULARES DEL ABONADO.

3.- NO SE PERMITE EL USO DE LAS IMÁGENES PARA ASOCIARSE A LA UEFA O A SUS COMPETICIONES.

4.- OBLIGATORIA LA MENCIÓN POR ESCRITO DE LA AUTORÍA DE LAS IMÁGENES DE LA SIGUIENTE FORMA: ©UEFA 2024.

5.- PROHIBIDA LA EDICIÓN DEL MATERIAL SALVO PARA INTRODUCIR ESE CRÉDITO O PARA MODIFICAR LA DURACIÓN DE LAS IMÁGENES. LOS MATERIALES NO DEBEN SER EDITADOS, ALTERADOS, ELIMINADOS O MODIFICADOS DE NINGUNA FORMA

INCLUYE TOTALES EN ALEMÁN DE JULIAN NAGELSMANN, SELECCIONADOR ALEMÁN, TRAS LA DERROTA ANTE ESPAÑA EN CUARTOS DE FINAL DE LA EUROCOPA.

Traducción total Julian Nagelsmann, seleccionador alemán:

1.- "En primer lugar felicitar a España por llegar a semifinales. Sí, creo que hemos visto dos mitades diferentes. Empezamos muy nerviosos, cometiendo demasiadas faltas, con dos dos tarjetas amarillas muy pronto. En general fue bien, sin embargo quisimos establecer señales a continuación, queríamos estar presentes, incluso en situaciones que se vuelven peligrosas. Una parada no se curó bien, no defendimos bien en la primera mitad. En realidad llegamos al tercio final con relativa facilidad, pero estábamos muy nerviosos, jugamos los primeros balones inmediatamente delante de la portería, se tardó mucho tiempo, había demasiadas idas y venidas. Los equipos tenían respeto por todos los tiros a bloquear, defendimos inmediatamente, ni siquiera controlar la brecha, sólo ondas largas, que en realidad defendimos bastante bien, pero seguía siendo un juego demasiado abierto. En la primera parte reaccionamos de forma correcta, luego fuimos mejores en el juego y especialmente a partir del minuto 60 fuimos claramente el mejor equipo. Fuimos claramente el mejor equipo con muchas, muchas, muchas más ocasiones claras de gol. Luego creo que conseguimos el merecido empate justo al final y en la prórroga, aparte de los primeros cinco minutos de la segunda parte de la prórroga, fuimos casi sólo nosotros los que realmente quisimos ganar. Tuvimos un tiro al poste, tuvimos una gran ocasión de Kai, bajamos la cabeza desde cinco metros en el minuto 122, así que al menos el empate habría sido merecido al final, si la ocasión de Flo hubiera estado ahí, a dos centímetros del poste habría estado muy bien. Pase desde la banda izquierda, estábamos bien metidos y queríamos ganar y luego con la última acción desgraciadamente nos meten el gol que no sabemos. No sé si lo arriesgamos, pero si alguien quiere hacer la pregunta, responderé con que no, por desgracia no estaba acompañado por un poco demasiado poco de presión en la banda, entonces fue un muy buen centro de lo que ya era un muy buen trabajo y entonces usted tiene la situación con la mano, no quiero quejarme de ello, quiero utilizar esta etapa de nuevo para tal vez ajustar la regla un poco en la dirección del fútbol sin mala suerte por nuestra parte para todos los demás partidos del torneo. Sería bueno si se pudiera evaluar de alguna manera lo que sucede con la pelota. Sí, no entiendo en el fútbol por qué eso no es posible y por qué el balón no acaba en Stuttgart, en el centro de la ciudad, y toca el balón más rápido con la mano. No quiero que a nadie se le conceda un penalti por eso cuando el balón viene hacia la portería, el jugador claramente lo para con la mano involuntariamente sin duda, pero aún así con la mano, entonces tiene que ser una base de evaluación diferente. Sí, no se puede coger a este jugador aislado y decir que es la mano y por supuesto no se puede hacer lo mismo con un centro, aunque el centro entre y entonces se puede jugar hoy con el segundo jugador. Hay 50 robots que nos traen cafés, luego también hay IA que rompe donde viene el centro y es un centro que lleva a gol, luego hay penalti por algo como Suiza, si el banderín va a tierra de nadie o no hay ningún jugador nuestro en el medio, no hay penalti y el tiro de Yamal hoy va a gol, hay penalti, si va a escena y lo ve, no hay penalti es relativamente simple, es probable que incluso en la meta y no hay penalti, no puedo entender eso, pero eso ciertamente no era la razón principal por la que no hemos progresado ahora".