• Date: 31/07/2001 12:00 (UTC)
  • Photos: 2
  • Words: 1137
  • Reference: 4000003655

--- A pesar de sus seis medallas, la victoria no es completa ya que se ha quedado a un solo paso del récord del mítico Mark Spitz, que ganó siete medallas de oro en unos Mundiales de Natación

--- Mide 1,98 y pesa 97 kilos. Sin embargo, muchos afirman que puede que el secreto de sus fabulosas marcas sean sus pies, calza un 52. Ian Thorpe es un hombre pez y sus pies se han comparado a las aletas de los peces

--- “Me encantaría ser capaz de decir un día, al fin de mi carrera, que fui el mayor nadador de estilo libre que ha existido. Pienso competir hasta los Juegos Olímpicos de 2008 y luego retirarme. A fin de cuentas, en ese momento tendré apenas 25 años”

Quién iba a pensar hace pocos años que ese niño alérgico al cloro se convertiría en uno de los campeones más portentosos de la historia de la natación.

Y es que el australiano Ian Thorpe es considerado como el mejor nadador del nuevo siglo, aunque él rechaza este calificativo. El nadador sostiene que “es ofensivo para otros nadadores que antes que yo lograron tanto para Australia”.

Su entrenador, Doug Frost, ya le augura la medalla de oro en las pruebas de 100, 200 y 400 metros estilo libre en los Juegos Olímpicos de Atenas, en el 2004. Ahora, en su país es el personaje más conocido, más admirado y más solicitado por los publicistas.

MUNDIALES DE NATACIÓN 2001

A mediados de este mes de julio fue recibido como una estrella de cine a su llegada a Fukuoka (Japón) donde se disponía a participar en los Campeonatos del Mundo de Natación.

El nadador de 18 años, dos veces campeón del mundo en Perth (Australia) en 1998, consiguió el récord del mundo en la prueba de 400 metros libre y se llevó...